Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Силовики разблокировали аэропорт Донецка, Олег Царёв осудил действия киевских властей


Russian Look

Министр обороны Украины Валерий Гелетей 20 июля сообщил, что украинские военные разблокировали аэропорт Донецка:  «В результате активных действий подразделений вооруженных сил Украины, которые привлечены к антитеррористической операции, разблокирован донецкий аэропорт и аэродром».  «Лигабизнесинформ» также передаёт, что силовики установили дополнительные блок-посты для закрепления результат на узловых точках.

Смотрите фотогалерею:  Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

В то же время вице-премьер Украины Владимир Гройсман рассказал, что в ходе проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны Киев потерял 14 вертолётов и самолётов. По всем фактам потери были возбуждены уголовные дела, в настоящее время ведётся их расследование.

На вопрос «РИА Новости» о том, почему небо над юго-восточным регионом не было закрыто, политик ответил, что проведение операции не предусматривало применения оружия, которое было бы связано с воздухом.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны "лоб в лоб"

В свою очередь, представитель юго-востока, сопредседатель движения «Народный фронт Новороссии»  Олег Царёв на своей странице в Facebook написал, что нынешние киевские власти представляют опасность не только для жителей Донецка и Луганска, но и для в сего мира:  «Лидеры Новороссии не раз призывали к перемирию ради сохранения жизней мирного населения. Но Киев упорно отказывается от этого, предпочитая проливать кровь граждан Новороссии и Украины. А теперь еще граждан Голландии, Малайзии и других стран»,  — сообщил Царёв, добавив, что с человеческими жертвами совершенно не считается президент страны Пётр Порошенко. Подобный вывод политик сделал в связи с крушением  малайзийского Boeing под Донецком 17 июля.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Боинга 777 с 300 жертвами над Донецком?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания