Новости дня

14 ноября, четверг













































Силовики разблокировали аэропорт Донецка, Олег Царёв осудил действия киевских властей

10:06, 20 июля 2014

Russian Look
Russian Look

Министр обороны Украины Валерий Гелетей 20 июля сообщил, что украинские военные разблокировали аэропорт Донецка:  «В результате активных действий подразделений вооруженных сил Украины, которые привлечены к антитеррористической операции, разблокирован донецкий аэропорт и аэродром».  «Лигабизнесинформ» также передаёт, что силовики установили дополнительные блок-посты для закрепления результат на узловых точках.

Смотрите фотогалерею:  Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

В то же время вице-премьер Украины Владимир Гройсман рассказал, что в ходе проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны Киев потерял 14 вертолётов и самолётов. По всем фактам потери были возбуждены уголовные дела, в настоящее время ведётся их расследование.

На вопрос «РИА Новости» о том, почему небо над юго-восточным регионом не было закрыто, политик ответил, что проведение операции не предусматривало применения оружия, которое было бы связано с воздухом.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны "лоб в лоб"

В свою очередь, представитель юго-востока, сопредседатель движения «Народный фронт Новороссии»  Олег Царёв на своей странице в Facebook написал, что нынешние киевские власти представляют опасность не только для жителей Донецка и Луганска, но и для в сего мира:  «Лидеры Новороссии не раз призывали к перемирию ради сохранения жизней мирного населения. Но Киев упорно отказывается от этого, предпочитая проливать кровь граждан Новороссии и Украины. А теперь еще граждан Голландии, Малайзии и других стран»,  — сообщил Царёв, добавив, что с человеческими жертвами совершенно не считается президент страны Пётр Порошенко. Подобный вывод политик сделал в связи с крушением  малайзийского Boeing под Донецком 17 июля.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Боинга 777 с 300 жертвами над Донецком?

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^