Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Самописцы разбившегося "Боинга" наконец перевезли в Донецк; новые оправдания правительства ДНР


Global Look Press

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на информацию с официального сайта самопровозглашенной Донецкой народной республики, бортовые самописцы потерпевшего крушение в Донбассе малайзийского «Боинга-777» были найдены и доставлены в Донецк 20 июля.

Ранее в интервью журналистам премьер-министр ДНР Александр Бородай пообещал в случае обнаружения «черных ящиков» разбившегося лайнера немедленно передать их экспертам международных организаций.

Псаки обвиняет повстанцев в заметании следов; Кэмерон грозит России ответственностью, если окажется, что лайнер сбили ополченцы    

В воскресенье Бородай признал факт обнаружения и транспортировки бортовых самописцев в Донецк и объяснил действия подчиненных мерами предосторожности, поскольку «черные ящики» могут быть переданы только в руки международных экспертов, но не украинской стороны.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Боинга 777 с 300 жертвами над Донецком?

Пассажирский самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины на территории, подконтрольной сепаратистам. По мнению американских экспертов, причиной крушения стало попадание в самолет ракеты класса «земля —  воздух». В катастрофе погибли 298 человек, большинство которых — граждане стран Европы и Австралии.

Смотрите фотогалерею: Самые массовые случайные катастрофы военных конфликтов [ФОТО]

Киевские власти возложили вину за трагедию на ополченцев; в свою очередь, руководство ДНР заявило, что не располагает оружием, способным сбить самолет на такой высоте. 18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения расследования.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания