Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Выяснилось, как ЕГЭ помешал более чем тысяче школьников получить аттестат в этом году


11 июня стало известно, что в основную волну сдачи единого государственного экзамена (с 26 мая по 11 июня) были аннулированы 1026 работ школьников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС cо ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора. Выпускники, работы которых не приняты, смогут рассчитывать на получение аттестата только в следующем году, если успешно напишут экзамен.

Помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов пояснил, что всего за 9 июня на ЕГЭ по информатике, биологии и истории было аннулировано 228 работ. «За наличие справочных материалов было аннулировано 65 работ, за мобильные телефоны — 163», — добавил Шатунов. На обязательных экзаменах по русскому языку не засчитали 344 работы, по математике — 139.

В Рособрнадзоре сообщили, что число аннулированных работ может еще увеличиться, когда станут известны результаты проверки экзаменов по химии и обществознанию, которые школьники сдают 11 июня.

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов предлагал разрешить пересдавать единые госэкзамены на протяжении всего года, основываясь на том, что русский язык и математику в таком режиме «можно пересдавать и сейчас».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!