Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Читатели "Собеседник.ру" о провокациях РФ на выборах президента Украины; итоги голосования


Подавляющее большинство посетителей нашего сайта, принявших участие в опросе на тему "Как Россия будет влиять на выборы президента Украины?", отрицают влияние Москвы на голосование в соседней стране: 70% проголосовавших считают, что "Россия продолжит игнорировать происходящее".

Между тем 18% аудитории нашего портала ожидали, что Россия "устроит провокации и попытается сорвать голосование". В течение всего воскресенья поступали сообщения о попытках сорвать проведение выборов, в основном из восточных и южных регионов Украины.

Кроме того, по 6% считали, что Россия "усилиями причастных людей подтасует результаты" и даже "Тайно ввезет Януковича в Киев и в день выборов предъявит Центризбиркому". Отметим, что утром 25 мая уже поступали сообщения о диверсии, поставившей под угрозу проведение голосования; позднее, впрочем, именно они оказались дезинформацией и провокацией.

По первым сообщениям об итогах опросов на выходе с избирательных участков, победу на досрочных перевыборах президента Украины 25 мая 2014 года одержал бизнесмен и политик Пётр Порошенко, уже в первом туре заручившийся поддержкой более чем 50% избирателей. Отметим также, что на выборах мэра Киева, по последним данным, победу одержал союзник Порошенко, лидер партии УДАР, в прошлом известный боксёр Виталий Кличко.

Эксперты ожидают заявлений основных конкурентов Порошенко, в первую очередь Юлии Тимошенко; сам предполагаемый победитель выборной гонки уже подтвердил распространённые ранее сообщения о том, что первой его зарубежной поездкой станет визит в Польшу, а первую рабочую поездку Порошенко запланировал на Донбасс, подчеркнув, что переговоров с террористами не будет, однако пообещав при этом амнистию «тем, кто взял в руки оружие». Также бизнесмен, наиболее известный как хозяин предприятий кондитерской промышленности, пообещал избавиться от своих бизнес-активов и призвал провести перевыборы в Верховную раду Украины ещё до конца года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания