Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Протесты против выборов на Украине и цифры явки; выяснилось, кем был убитый репортёр из Италии


Global Look Press

По последним данным, активисты гражданской сети «Опора» зафиксировали 389 случаев нарушений на выборах президента Украины. Больше всего нарушений зафиксировано в Киевской области, где обнаружено 49, в Ровенской и Луганской — по 32. При этом явка избирателей на выборах президента Украины достигла 39,32%, сообщает «Корреспондент.нет».

Самая большая явка — на участках Хмельницкой (пришли 49,47% избирателей), Ровненской (48,54%) и Винницкой (47,38%) областей. В Киевской области на участки пришли 42,79% избирателей. «Со всех регионов поступает информация о рекордной явке. В наиболее проблемных — в Донецкой и Луганской областях  открыты более тысячи участков. В некоторых регионах, в частности в Доброполье, Сватово нет ни одного неработающего участка», — сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Ранее противники проведения досрочных президентских выборов увезли в город Макеевка Донецкой области предназначенные для юго-востока страны бюллетени для голосования и сожгли их. Руководитель акции Леонид Баранов заявил, что бюллетени привозились со всей Донецкой области.

Тем временем в Донецке в митинге против проходящих на данный момент выборов президента Украины, по оценке разных источников, приняло участие от 5 до 15 тысяч человек. Митингующие собрались на площади Ленина, после чего колонна из 300-400 человек направилась к резиденции выступающего против сепаратистов миллиардера Рината Ахметова. При этом участники митинга скандируют «Донецкая республика», «Ахметов — враг народа», «Рината — вон», «Россия». Некоторые несут в руках флаги России и ДНР. Сейчас дом Ахметова блокирован митингующими. По данным пресс-службы «Донецкой народной республики», бизнесмена на территории резиденции нет, а сама резиденция окружена вооружёнными людьми без знаков отличия — сотрудниками охраны Ахметова.

Вечером 25 мая МВД Украины подтвердило факт, что в Славянске погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли. В ближайшее время родственники 30-летнего репортёра прибудут на Украину для опознания его тела, сообщает УНН. Накануне в районе поселка Андреевка близ Славянска группа иностранных журналистов попала под минометный огонь, в результате которого и погиб Андреа Роккелли. Эту информацию подтвердил находившийся вместе с Роккелли французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press. Сам Рогулен был ранен в результате этого обстрела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания