Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Появились данные о новом случае отключения "Дождя" и реакции СПЧ на скандал вокруг телеканала


Вещание телеканала «Дождь» было отключено оператором кабельного телевидения «Билайн ТВ». Незадолго до этого Совет по правам человека РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, которые пошли на отключение телеканала.

В пятницу, 31 января, представители «Дождя» сообщили о новых «атаках» на телеканал, отметив, что несмотря на «неверное ощущение» некоторых наблюдателей, будто конфликт урегулирован, операторы продолжают отключать вещание «Дождя». Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте организации.

Оператор кабельного телевидения «Билайн» подтвердил факт отключения, однако в компании отказались комментировать причину таких действий.

В то же время Совет по правам человека РФ попросил генпрокурора Юрия Чайку прореагировать на массовые случаи отключения «Дождя». В СПЧ утверждают, что таким образом операторы нарушают статью 29 Конституции РФ и статью 3 закона РФ «О СМИ», где говорится о неприемлемости цензуры.

Добавим, что в Роскомнадзоре накануне осуществили проверку проведенного «Дождём» опроса, который был посвящен блокаде Ленинграда, и сообщили телеканалу о нарушении Закона о СМИ. При этом предупреждение, повторение которого привело бы к отзыву лицензии на вещание, в Роскомнадзоре выносить отказались.

Напомним, что бурную реакцию вызвал опрос телеканала, размещенный на веб-сайте «Дождя» 27 января: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Как писал «Собеседник.ру», 29 января депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили генерального прокурора Юрия Чайку принять меры в отношении телеканала.

Читайте также:

Доцент философского факультета МГУ рассказал, за перепост какой статьи его допрашивали сотрудники ФСБ

Стало известно, почему глава Ассоциации кабельного телевидения хочет закрыть телеканал "Дождь" и за какую цитату Геббельса уволили редакцию портала "Вести"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!