Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Доцент философского факультета МГУ рассказал, за перепост какой статьи его допрашивали сотрудники ФСБ


Доцент МГУ был задержан сотрудниками ФСБ за репост «экстремистской статьи». В одной из групп Вячеслав Дмитриев поделился ссылкой на статью, в которой рассказывалось о смене власти в стране.

Вечером во вторник, 28 января, стало известно, что доцент философского факультета МГУ Вячеслав Дмитриев был задержан сотрудниками ФСБ, сообщает Colta.ru со ссылкой на культуролога Константина Фрумкина. Научный сотрудник был прямо задержан на кафедре для проведения допроса в рамках проверки по статье «экстремизм». После проведения следственного мероприятия Вячеслав Дмитриев был отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщает доцент МГУ, он был допрошен за перепост статьи в группу «Движение прямой демократии» - в тексте говорилось о возможной смене власти в России. Дмитриев утверждает, что этот вариант рассматривался в тексте только «теоретически, как возможный сценарий». На данный момент публикация из общего доступа удалена.

Напомним, что 22 января Государственная дума приняла закон, ужесточающий наказание за преступления экстремистской направленности. Как упреждалось в пояснительной записке к законопроекту, борьба в этом направлении «является одной из приоритетных задач российского государства на современном этапе».

Читайте также:

Обнародована информация о судьбе неонациста Максима "Тесака" Марцинкевича, который был задержан на Кубе

5 знаменитых книг, спровоцировавших судебные скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания