Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Стало известно, почему оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, по делу которых 26 декабря пройдут слушания в Мосгорсуде, не стоит надеяться на помилование


Вокруг здания Мосгорсуда усилены меры безопасности ввиду назначенных на 26 декабря слушаний по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Заседание суда пройдет в закрытом режиме.

К зданию Мосгорсуда стянуты машины с сотрудниками правоохранительных органов, территория суда находится под патрулированием полицейских со служебными собаками.

Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта», находящийся под домашним арестом с февраля 2013 года, явился в суд в сопровождении сотрудников ФСИН. Леонид Развозжаев, соратник Удальцова, был доставлен на слушания из СИЗО, где он пребывает с октября 2012 года.

Политолог Павел Салин выразил изданию BFM мнение, что подсудимым не стоит надеяться на помилование. «В интересах власти изолировать их», - говорит Салин. - «Это люди, которые имеют определенное влияние на толпу». По мнению политолога, с Удальцовым и Развозжаевым сложнее договориться, они менее системные, чем Алексей Навальный или Евгений Ройзман. «Приговор будет как-то связан с реальным сроком», - заключил Салин.

Добавим, что оппозиционерам предъявлено обвинение по уголовному делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Согласно материалам следствия, Удальцов и Развозжаев встречались с Константином Лебедевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе с целью «посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе» и «дестабилизации социально-политической обстановки в России». Ключевой уликой против обвиняемых стали материалы показанного по НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором запечатлена встреча вышеуказанных лиц.

Читайте также:

5 обвиняемых по "Болотному делу", которым грозит забвение

Активисты "Левого фронта" прокомментировали заявление Константина Лебедева, признавшего финансирование оппозиции грузинским политиком Гиви Таргамадзе

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания