Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Депутат Госдумы Ян Зелинский объяснил, почему его законопроект о защите русского языка был написан по-русски с ошибками


По словам Яна Зелинского, внесенный в Государственную Думу документ — лишь черновой вариант пояснительной записки, попавший в папку в связи со спешкой. 

12 декабря депутатами Яном Зелинским и Еленой Афанасьевой был внесен законопроект «О Государственном языке». В пояснительной записке к законопроекту не соблюдались правила пунктуации и грамматики.

Ян Зелинский объясняет недоразумение спешкой: «Я спешил на мероприятие в Кремле, посвященное 20-летию конституции. Не тот документ схватил, подписал, и сдали». Депутат якобы хотел внести законопроект именно в день юбилея Конституции, отчего и оконфузился второпях. А вот Елена Афанасьева, соавтор законопроекта, утверждает, что ошибку совершил помощник депутата, сообщает Firstnews.

Оба депутата принадлежат к фракции ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский с осуждением отнесся к документу, полному ошибок. «Свою малограмотность пускай дома показывают», - сказал политик. С сутью законопроекта лидер ЛДПР также не согласен и считает, что люди должны иметь право разговаривать на рабочем месте на том языке, котрый для них удобен.

Законопроект предписывает иностранным гражданам использовать на рабочем месте только русский язык, дабы не смущать русскоязычных граждан непонятной речью.

Читайте также:

Власти сообщили, чем займется только что образованный Совет по русскому языку

3 признака того, что русский язык скорее мертв, чем жив

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания