Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Стало известно о бесчинствах, которые учинили участники "Русского марша" в московском районе Люблино


Группа националистов, участвующих в «Русском марше» на юго-востоке Москвы, напала на уроженцев Кавказа у метро «Люблино». Кроме того, агрессивно настроенные участники шествия разбили стекла у нескольких припаркованных у станции автомобилей. На митинге, который состоялся после шествия, периодически возникают драки и потасовки без участия кавказцев. Там сейчас присутствуют около тысячи человек, остальные участники разбрелись по территории района.

На «Русском марше», проходящем в московском районе Люблино, периодически возникают драки и потасовки. Полиция уже задержала несколько человек, передает «Газета.Ру» в понедельник, 4 ноября.

Около трех часов дня шествие «Русского марша» стихийно разделилось на две колонны. Представители одной группы, родноверы-язычники, шли мирно. Во второй колонне агрессивно настроенные молодые люди выкрикивали: «Не курить, не бухать, хачей убивать» и другие лозунги, в том числе нецензурные. Когда колонны добрались до метро «Братиславская», между полицией и особенно агрессивной группой националистов началась потасовка. Молодых людей избили дубинками, отобрали флаги с кельтскими крестами и баннеры и поместили в автозак. На сайте московской полиции указано, что около 30 националистов были арестованы «в связи с выкрикиванием нацистских лозунгов и использованием запрещенной символики на плакатах».

Остатки колонны - несколько сотен молодых людей - прорвали оцепление и побежали в сторону жилых домов. Их никто не преследовал. Вероятно, именно они устроили драку с уроженцами Кавказа у метро «Люблино».

Из-за плохой погоды количество участников шествия, оставшихся на митинг и концерт группы «Коловрат», резко сократилось. По оценкам полиции, всего в акции приняли участие около 8 тысяч человек против ожидаемых 15 тысяч. В пресс-службе московских правоохранительных органов сообщили, что в целом общественный порядок на «Русском марше» был обеспечен.

Читайте также:

Опубликована первая информация о "Русском марше", который проходит на юго-востоке Москвы в Люблино

Дмитрий Быков: Алексей Навальный снова проигнорирует "Русский марш"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания