Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Представитель NASA объяснила, как будет проходить работа марсохода Curiosity


В среду, 2 октября, была опровергнута информация об остановке работы марсохода Curiosity.

Марсоход Curiosity продолжает свою работу в штатном режиме, сообщила представитель лаборатории реактивного движения NASA. Работа марсохода не была остановлена даже в связи с закрытием в США некоторых госучреждений и отсутствием достаточного количества средств на их финансирование.

На данный момент известно, что марсоход не находится в «защитном спящем режиме», как сообщалось ранее, а ведет работу по сбору информации о Марсе.

Владельцем лаборатории реактивного движения NASA является Калифорнийский технологический институт. Это значит, что исследование Марса ведётся при поддержке института.

Напомним, что во вторник, 1 октября, в США впервые за 17 лет прекратили свою работу госучреждения (подробнее о ситуации читайте здесь). Из-за провала плана по принятию госбюджета и приостановки финансирования госаппарата прекратило свою работу и Североамериканское космическое агентство (NASA).

Читайте также:

Американцы отчитались о крупнейшем провале своей космической программы по поиску метана на Марсе

То, что нашел на "Красной планете" марсоход "Curiosity", должно, по словам специалистов, принести NASA Нобелевскую премию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания