08:25, 02 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, каким образом США бросили на произвол судьбы ветеранов многочисленных войн, которые Америка вела в последнее время

2 октября сообщается, что парламентарии США так и не сумели принять закон о финансировании программ по поддержке ветеранов, ранее уже отказавшись утверждать финансирование деятельности госаппарата.

Как передает телеканал CNN, американская палата представителей не смогла набрать двух третей голосов, необходимых для утверждения закона о помощи ветеранам ряда последних войн, которые вели США.

Самым удивительным выглядит то, что за новые правила отказались проголосовать в том числе и конгрессмены-демократы, которые всегда поддерживали президента Барака Обаму.

Принятие закона провалилось на фоне бюджетного кризиса: оппозиция саботирует принятие финансового плана на новый финансовый год, требуя от президента уступок (подробнее о ситуации читайте  здесь). Стоит отметить, что 1 октября президент США Барак Обама призвал республиканцев в парламенте не связывать утверждение расходов госаппарата с партийными разногласиями и пересмотром реформы здравоохранения.

Добавим, что последний раз столь серьезное недофинансирование американского правительства было в период правления Билла Клинтона (о победах на внешнеполитическом фронте Билла Клинтона над Россией читайте в этом материале).

Читайте также:

Барак Обама поставил точку в вопросе о своем визите в Россию осенью 2013 года

3 эпизода, когда судьба США висела на волоске

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»