Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Барак Обама поставил точку в вопросе о своем визите в Россию осенью 2013 года


Барак Обама разочарован решением РФ предоставить политубежище разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену, но все равно приедет в Россию.

Во вторник, 6 августа, выступая на американском канале NBC, Барак Обама подтвердил, что приедет в Россию осенью 2013 года, чтобы принять участие в саммите G20. Он признал, что разочарован тем фактом, что РФ предоставила политубежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, но в страну все-таки приедет.

«Иногда они {русские} начинают думать как во времена Холодной войны и возвращаются к менталитету Холодной войны», - заявил Барак Обама. По его мнению, времена Холодной войны уже в прошлом, и надо думать о будущем. Кроме того, по словам президента США, нет никаких причин, препятствующих нашим странам сотрудничать «эффективнее».

Однако Барак Обама не упомянул о том, встретится ли он лично с президентом РФ Владимиром Путины, так как Белый дом еще не решил, возможна ли эта встреча после предоставления политического убежища Эдварду Сноудену.

Читайте также:

Барак Обама нашел способ урегулировать скандал вокруг Эдварда Сноудена и повлиять на Кремль в отношении дела экс-агента ЦРУ

Барак Обама весьма странным образом официально прокомментировал ситуацию с предоставлением убежища в России Эдварду Сноудену

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания