Новости дня

17 июля, вторник




























16 июля, понедельник

















Появилась информация о возможном местонахождении замглавы Росреестра Сергея Сапельникова, который покинул Россию на фоне антикоррупционной проверки в своём ведомстве


Чиновник, который имел доступ к государственный тайне, в спешке покинул Россию из-за того, что боится ожидающих его здесь уголовных преследований. 

Замглавы Росреестра Сергей Сапельников, имеющий доступ к гостайне, покинул Россию без разрешения руководства и спецслужб. В настоящее время в его ведомстве проходит антикоррупционная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск.

"Один из главных фигурантов этой проверки - замглавы Росреестра Сергей Сапельников - 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд", - пишет ИА "Атмосфера".

Сапельникова заочно освободили от должности и лишили доступа к гостайне. В Следственном комитете решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела о расходовании бюджетных средств и мошенничестве.

По некоторым данным, Сапельников находится сейчас в США и возвращаться в Россию не собирается.

Читайте также:

Эксперты РАН: коррупция беспрецедентна

6 стран, где коррупционные преступления караются особенно жестоко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!