Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Глава ФМС Константин Ромодановский объяснил, почему новой стратегией ведомства должен стать "кнут"


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в четверг выступил за очередное ужесточение мер против нелегальных мигрантов.

Константин Ромодановский рассказал на пресс-конференции, что уже с 2010 года любой приезжий мог получить патент и начать свою миграционную историю заново, но только треть потенциальных нарушителей обратилась с такой просьбой. В то же время недавним запрещением въезда нелегалов в РФ количество желающих получить патенты, по словам главы ФМС, заметно возросло.

«Это подтверждает тезис, что конфетами или морковкой мы результат не получим, тут нужен кнут, и этот кнут в виде закрытия въезда заработал и дал результат», — прокомментировал Ромодановский статистику.

Константин Ромодановский считает, что патенты на работу у физических лиц и миграционная амнистия являются механизмами легализации пребывания мигрантов в России. Отметим, что в бюджет от продажи документов, позволяющих мигрантам и дальше работать на территории РФ, поступило более 16 миллиардов рублей.

Читайте также:

Федеральная миграционная служба выступила с неожиданным предложением в отношении мест содержания мигрантов

Представители ФМС России объяснили, как мигранты будут получать вид на жительство в стране по системе "проходного балла"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания