Новости дня

20 мая, воскресенье









19 мая, суббота
















18 мая, пятница




















Ученые РАН сообщили о новых требованиях в отношении зампреда правительства Ольги Голодец и министра образования России Дмитрия Ливанова


В четверг, 29 августа, сотрудники РАН заявили о том, что готовы снять требование отставки Ольги Голодец и Дмитрия Ливанова.

Научные сотрудники РАН согласились не требовать отставки зампреда правительства Ольги Голодец и министра образования Дмитрия Ливанова. Такое заявление ученые сделали на конференции РАН.

Ученые также призывают вернуть законопроект о реформе РАН, рассматриваемый Госдумой в первое чтение, так как в нынешнем виде он якобы нарушает Конституцию России: после его принятия во втором чтении не прошло 30 дней на общественное осуждение.

Напомним, что в четверг, 29 августа, также появилась новость о том, что научные сотрудники РАН требуют лишить своих должностей министра образования и науки Дмитрия Ливанова, а также заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. Требование ученых было внесено даже в резолюцию, принятую в первый день конференции «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль РАН». Против него выступили только 30 участников конференции, однако сейчас академики кардинально поменяли свое решение.

На конференции также было предложено поставить на голосование вопрос о недоверии премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Смотрите фотогалерею Скандальная попытка ликвидации Российской академии наук [ФОТО] 

Читайте также:

Ольга Голодец грубо ошиблась в подсчетах реформы РАН

Институт социологии РАН проинформировал о смерти российского социолога и экономиста Татьяны Заславской

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ-ЛИКВИДАЦИИ РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания