Новости дня

19 августа, воскресенье










18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг





МЧС России рассказало, когда наступит пик паводка на Дальнем Востоке, ущерб от которого уже превышает 13 млрд рублей


Уровень воды в Амуре у города Хабаровск превысил исторический рекорд 1897 года, а ущерб от паводка составляет более 13 млрд рублей.

По данным МЧС России по Хабаровскому краю, утром 28 августа уровень воды в Амуре составил 741 см. В ближайшее время ожидается повышение уровня ещё на 5-10 см, а 2-3 сентября будет пик паводка.

На данный момент в Хабаровске работают 54 пункта временного размещения, в которые можно заселить до 12 тысяч человек. По поручению мэра Александра Соколова в городе активно идёт работа по укреплению существующих дамб и постройке новых, высоту дамб планируют довести до уровня, который был бы способен выдержать подъём воды в Амуре до 830 см.

Наводнение в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. Как сообщает радио "Голос России", от паводка уже пострадали 126 населённых пунктов, более 7,4 тысячи жилых домов с населением 36339 человек, 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Более 20 тысяч пенсионеров лишились участков и огродов. Ущерб от паводка в Приамурье составбляет более 13 млрд рублей. Эти цифры подтвердил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на заседании рабочей группы.

Смотрите фотогалерею:

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО]

Читайте также:

Представители "РусГидро" подробно рассказали о причиных наводнения на Дальнем Востоке: в Амурской области и Хабаровском крае

Почему Владимир Путин проигнорировал наводнение на Дальнем Востоке

и другие подробности КРУПНОГО НАВОДНЕНИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!