Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Институт социологии РАН проинформировал о смерти российского социолога и экономиста Татьяны Заславской


Умерла основатель российской экономической социологии Татьяна Заславская.

По информации Института социологии Российской академии наук, в субботу, 24 августа, в возрасте 84 лет скончалась Татьяна Заславская, известный российский социолог и экономист, академик РАН.

"Ушла из жизни выдающийся советский и российский социолог, экономист, политолог, академик РАН, доктор экономических наук Татьяна Ивановна Заславская", - говорится в сообщении на сайте учреждения.

Татьяну Заславскую в научной среде называли основателем российской экономической социологии. По просьбе Михаила Горбачев она занималась созданием ВЦИОМ - первого в СССР центра изучения общественного мнения.

Как сообщает "Эхо Москвы", говоря о Татьяне Заславской, декан факультета социологии Высшей школы экономики Александр Чепуренко назвал социолога "одним из последних могикан-шестидесятников, кто не был диссидентом, но чей вклад в науку сложно переоценить".

Данные о времени и месте похорон пока не поступали.

Читайте также: 

Скандал с реорганизацией РАН: академики подготовили коллективный иск в Конституционный суд, а министр Ливанов оскорбил президента Академии Владимира Фортова

Президент РАН Владимир Фортов объяснил, почему после разговора с Владимиром Путиным призывает академиков прекратить протесты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!