Новости дня

22 мая, вторник






























21 мая, понедельник















Компания "Оболонь" объяснила, почему поставки украинского пива в Россию оказались под угрозой


Из-за проблем, возникших на российской таможне, крупная пивная компания "Оболонь" временно приостановила там отгрузку своей продукции.

В результате конфликта между Россией и Украиной на территорию нашей страны временно прекратится поставка украинских продуктовых товаров. 16 августа к списку пострадавших от торговых войн добавилась и компания "Оболонь", занимающаяся производством пива и широко известная на отечественном рынке.

Как сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Оксана Пирожок, в связи с проблемами, возникшими на российской таможне, корпорация была вынуждена временно приостановить поставку своей продукции. "Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", - прокомментировала Пирожок. 

"Русская планета" пишет об обвинениях, выдвинутых Федерацией работодателей Украины российской таможне в блокировании импорта из их страны. Россия же, в свою очередь, эти сведения опровергает.

По мнению специалистов, потери украинской стороны в результате конфликта могут составить 2,5 млрд долларов и привести к падению ВВП страны на 1,5%.

Корпорация "Оболонь" является одним из крупнейших производителей безалкогольных и слабоалкогольных напитков и занимает первое место по экспорту пива среди украинских производителей.

Читайте также:

Казахстан не смог навязать России запрет на пиво в пластиковых бутылках

Ученые рассказали, почему пиво вредно для мужчин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания