Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Казахстан не смог навязать России запрет на пиво в пластиковых бутылках


НОВОСТИ ДНЯ. Проект технического регламента, запрещающий продажу пива в ПЭТ-упаковках, лоббировался Казахстаном для всего Таможенного союза на протяжении года.

Казахстан, где запрет на использование пластиковых бутылок для розлива пива, равно как и любого другого алкоголя, действует с 1998 года, настаивал на введении другими членами Таможенного союза (а именно Россией и Белоруссией) аналогичных мер, сообщает "Газета.Ру".

Осенью прошлого года Росалкогольрегулирование представило проект нового технического регламента, согласно которому запрет на использование пластиковой тары для пива обусловливался "безопасностью алкогольной продукции" - при том, что в пластиковые бутылки разливается половина пива, произведённого в России.

В пятницу руководитель департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин заявил, что на очередном заседании Росалкогольрегулирования был принят новый вариант проекта технического регламента, из которого (наравне с другими изменениями) исключено требование о запрете использования ПЭТ-упаковки для пива.

Впрочем, проект теперь планируется направить на утверждение другим членам Таможенного союза, в том числе Казахстану.

Читайте также:

Какой алкоголь самый опасный? 

Губит людей не пиво?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания