Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Стивен Фрай предложил МОК свой план, как наказать Россию за "антигейский закон"


7 августа стало известно, что британский актер и общественный деятель Стивен Фрай написал открытое письмо премьер-министру Великобритании и руководству Международного олимпийского комитета, в котором призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014. 

«Проведение Олимпийских игр в России запятнает олимпийское движение... В общих интересах гуманности, провозглашаемой олимпийским движением, МОК должен занять твердую позицию против варварского, фашистского закона, который Путин протолкнул через Думу», - написал в своем письме Стивен Фрай.

Как пишет «Газета.ру», Стивен Фрай призвал, сравнив ущемление прав сексуальных меньшинств российскими властями с преследованием евреев в гитлеровской Германии, не уступать соображениям прагматизма и коммерческой выгоды и «с гордостью встать на защиту принципов гуманизма во всем мире».

Напомним, что в мае 2013 года открытый гомосексуал Стивен Фрай встретился с депутатом питерского заксобрания Виталием Милоновым в рамках подготовки фильма о жизни членов ЛГБТ-сообщества (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Актер Стивен Фрай призвал фанатов "надавить на Путина" в деле "Pussy Riot"

Кто из Стивена Фрая и Виталия Милонова оказался большим геем?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания