Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Владимир Маркин объяснил, почему главе Росрыболовства Андрею Крайнему, которому грозиило два года лишения свободы, нужно чистосердечно во всем признаться

12:00, 30 июля 2013

Владимир Маркин объяснил, почему главе Росрыболовства Андрею Крайнему, которому грозиило два года лишения свободы, нужно чистосердечно во всем признаться

В отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего, которому грозило до двух лет лишения свободы, закрыли уголовное дело после того, как он так и не дал показаний.

Зимой 2013 года в отношении Андрея Крайнего, главы Росрыболовства, было возбуждено уголовное дело - сначала по статье "Служебный подлог", затем по статье "Халатность".

По версии следователей, руководитель ведомства попытался помочь своему подчиненному, которого поймали на многомиллионных взятках, уволив его "задним числом" - за два дня до задержания (подробности читайте здесь). По информации Newsru.com, впоследствии уголовное дело в отношении Андрея Крайнего было закрыто по истечению срока давности.

"Уголовное дело в отношении Андрея Крайнего закрыли еще в мае", - заявил во вторник, 30 июля, представитель пресс-службы Росрыболовства Александр Савельев. По некоторым данным, следователи так и не смогли доказать вину подозреваемого Андрея Крайнего. Сам руководитель Росрыболовства не захотел обсуждать закрытое уголовное дело, заявив: "Закрыли дело и закрыли, не хочу это никак комментировать".

Добавим, что Следственный комитет РФ в феврале 2013 года утверждал, что у следствия есть "неопровержимые доказательства" махинаций Андрея Крайнего, которые будут озвучены "в свое время". Владимир Маркин, официальный представитель СК, посоветовал главе Росрыболовства "не вступать в публичную дискуссию" со следствием и во всем признаться чистосердечно.

Читайте также:

Росрыболовство снова оказалось в центре скандала

Глава Росрыболовства Андрей Крайний: Мы побеждаем мафию!

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^