Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Владимир Маркин объяснил, почему главе Росрыболовства Андрею Крайнему, которому грозиило два года лишения свободы, нужно чистосердечно во всем признаться


В отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего, которому грозило до двух лет лишения свободы, закрыли уголовное дело после того, как он так и не дал показаний.

Зимой 2013 года в отношении Андрея Крайнего, главы Росрыболовства, было возбуждено уголовное дело - сначала по статье "Служебный подлог", затем по статье "Халатность".

По версии следователей, руководитель ведомства попытался помочь своему подчиненному, которого поймали на многомиллионных взятках, уволив его "задним числом" - за два дня до задержания (подробности читайте здесь). По информации Newsru.com, впоследствии уголовное дело в отношении Андрея Крайнего было закрыто по истечению срока давности.

"Уголовное дело в отношении Андрея Крайнего закрыли еще в мае", - заявил во вторник, 30 июля, представитель пресс-службы Росрыболовства Александр Савельев. По некоторым данным, следователи так и не смогли доказать вину подозреваемого Андрея Крайнего. Сам руководитель Росрыболовства не захотел обсуждать закрытое уголовное дело, заявив: "Закрыли дело и закрыли, не хочу это никак комментировать".

Добавим, что Следственный комитет РФ в феврале 2013 года утверждал, что у следствия есть "неопровержимые доказательства" махинаций Андрея Крайнего, которые будут озвучены "в свое время". Владимир Маркин, официальный представитель СК, посоветовал главе Росрыболовства "не вступать в публичную дискуссию" со следствием и во всем признаться чистосердечно.

Читайте также:

Росрыболовство снова оказалось в центре скандала

Глава Росрыболовства Андрей Крайний: Мы побеждаем мафию!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания