Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Елена Мизулина объяснила, как Госдума накажет пользователей, использующих нецензурную брань в Интернете


В пятницу, 26 июля, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулин сообщила о внесении новых поправок в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Депутат Елена Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в соцсетях за нецензурную лексику, если записи не будут удалены в течение суток. "Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - отметила Елена Мизулина.

По словам депутата, необходимость запрета мата в Интернете вызвана жалобами родителей. "Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань - это нормальная лексика, хотя на самом деле это не так", - объяснила депутат.

Согласно сведениям "Лента.ру", инициатива Мизулиной будет обсуждаться 30 июля во время круглого стола в Госдуме по вопросу мата в Интернете. Предполагается, что в обсуждении примут участие члены комитета Общественной палаты по вопросам семьи, женщин и детей, чиновники Минкомсвязи и Роскомнадзора, а также представители интернет-сферы.

Читайте также:

Елена Мизулина объяснила, почему не будет препятствовать некоторым видам секса и не запретит Библию

Сын депутата Елены Мизулиной и смерть гомофобии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания