Новости дня

05 декабря, четверг






































04 декабря, среда







Адвокат Анатолий Кучерена объяснил, почему Эдвард Сноуден пока не может покинуть аэропорт "Шереметьево"

18:22, 24 июля 2013

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден получил справку ФМС, но пока не может покинуть аэропорт «Шереметьево».

Как сообщает «Газета.ру», в среду, 24 июля, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил справку ФМС, которая позволит ему находиться на территории России «до принятия решения о предоставлении ему временного убежища» (подробности читайте здесь). Он также передал пограничникам все необходимые документы для прохождения пограничного контроля.

В аэропорт «Шереметьево» приехал Анатолий Кучерена, который оказывает юридическую помощь Эдварду Сноудену. Юрист передал американцу пакет документов, среди которых была и справка ФМС. Также адвокат привез разоблачителю ЦРУ книги Чехова и «Преступление и наказание» Достоевского.

После встречи с Эдвардом Сноуденом из транзитной зоны аэропорта адвокат Анатолий Кучерена вышел один. Он заявил: вопрос о судьбе бывшего сотрудника ЦРУ еще не решен. Юрист рассказал, что американцу «не отказали во временном убежище в РФ, но вопрос не решен».

Отметим, что The Guardian во вторник, 23 июля цитировала заявления Анатолия Кучерены согласно которым Эдвард Сноуден собирается устроить свою жизнь в России. По словам юриста, Сноуден хочет найти работу.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат Анатолий Кучерена: Сноуден влип и умоляет его не бросать

Российские силовики озвучили свои планы относительно беглого американского спецагента Эдварда Сноудена

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^