11:02, 22 Июля 2013 Версия для печати

Российские силовики озвучили свои планы относительно беглого американского спецагента Эдварда Сноудена

22 июля сообщается, что российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур получил письмо от Эдварда Сноудена с просьбой принять американца в организацию и обеспечить ему протекцию.

Как пишет «РБК-daily», проведя ряд внутренних совещаний, профсоюз принял решение поддержать своего зарубежного коллегу, так как Эдвард Сноуден до 2009 года работал на ЦРУ. 18 июля председатель профкома профсоюза Алексей Лобарев направил обращение на имя члена Совета при президенте РФ по правам человека Анатолия Кучерены, который оказывает американцу добровольную юридическую помощь, с просьбой передать Эдварду Сноудену информацию о готовности российских коллег оказать ему необходимую помощь.

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в более чем 20 странах, а несколько дней назад он направил прошение о временном убежище в Федеральную миграционную службу РФ (подробности читайте здесь).

В США Эдвард Сноуден, передавший журналистам ряд секретных документов спецслужб, обвиняется в разглашении информации, составляющей государственную тайну. В частности, он рассекретил сведения о глобальной системе слежения «PRISM», позволяющей властям США осуществлять тотальную слежку за населением. В случае судебного разбирательства Сноудену может грозить смертная казнь.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

5 главных вопросов об Эдварде Сноудене

Как Эдвард Сноуден подставил своих последователей

и всё о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»