Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Чеченская диаспора Пугачёва приступила к выполнению требований митингующих жителей города


Из города Пугачев была вывезена часть чеченской молодежи.

Как сообщает «Взгляд.ру», представители чеченской диаспоры вывезли часть своей молодёжи из города Пугачев, часть жителей которого обвиняет 16-летнего чеченского подростока в убийстве жителя города (подробности убийства десантника в Пугачеве читайте здесь). Об этом заявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», - прокомментировал ситуацию Михаил Бабич, который специально прибыл в Пугачев, чтобы провести совещание о ситуации в городе после инцидента. Он также добавил, что в Пугачеве проводит проверки Федеральная миграционная служба.

В свою очередь Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека, считает: убийство десантника в Пугачеве никак не связано с межнациональными конфликтами. По его словам, произошедшее - обычное бытовое преступление, «каких у нас большинство». «Ситуацию надо гасить как можно скорее и как можно более эффективно», - заявляет Федотов, отмечая, что для этого потребуется максимально открытая позиция властей.

Сейчас в Пугачеве районная управа ввела запрет на продажу алкоголя, который, по предварительным данным, останется в силе до пятницы, 19 июля (подробночти читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Рамзан Кадыров прокомментировал смерть десантника, которого в Саратовской области зарезал чеченец

Стихийный митинг жителей Пугачева выдвинул радикальные требования в отношении кавказцев

и другие подробности МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ БОЙНИ В ПУГАЧЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания