Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Рамзан Кадыров прокомментировал смерть десантника, которого в Саратовской области зарезал чеченец


Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким десантника, погибшего в городе Пугачев.

Как сообщает «Газета.ру», Рамзан Кадыров соболезнует родственникам и близким десантника Руслана Маржанова, которого убил 16-летний чеченский подросток (подробности читайте здесь). Он заявил, что произошедшее в Пугачеве «не назовешь иначе как трагедией».

«К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников — Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования», — прокомментировал ситуацию Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской республики считает, что в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы. Кроме того, Рамзан Кадыров уверяет: произошедший конфликт имеет бытовую подоплеку, поэтому использовать случившееся как повод для нагнетания межнациональной напряженности нельзя, так как такие попытки беспочвенны и противоречат законам России.

В настоящее время следователи работают на месте трагедии. Они установят степень вины участников и привлекут их к предусмотренной законом ответственности.

Отметим, в Пугачеве убийство десантника вызвало широкий общественный резонанс: люди устраивали митинги и требовали выселить всех чеченцев из региона. Во вторник, 9 июля, власти Саратовской области сообщили о том, что ситуация стабилизировалась и находится под контролем.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Полиция Пугачёва отчиталась о предотвращении попытки поджога популярного кафе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отреагировал на бунт в Пугачеве, где чеченец зарезал местного жителя

и другие подробности МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ БОЙНИ В ПУГАЧЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания