Новости дня

23 мая, среда


























22 мая, вторник



















Появилась информация о том, как электронные библиотеки России выразили протест против "антипиратского" закона


Во вторник, 2 июля, многие электронные библиотеки Рунета устроили забастовку против принятого «антипиратского» закона.

В акции принимают участие некоммерческие библиотеки «Максима», «Флибуста» и «Куллиб». Утром 2 июля на сайтах библиотек появились одинаковые объявления с просьбой подписать петицию против «антипиратского» закона на имя Владимира Путина. «Что делать? Протестовать. На их стороне деньги, власть и врожденная анацефалия. На нашей — техника, наука и устремления миллионов людей», — говорится в заявлении. К 14 часам документ подписали уже 70 тысяч человек.

1 июля 2013 года общественная организация «Роскомсвобода» выступила с предложением к владельцам интернет-порталов поставить на экран черную заглушку с текстом-пояснением. Ориентировочно забастовка должна была пройти 1 августа 2013 года, в день, когда Владимир Путин должен подписать законопроект.

Напомним, что «антипиратский» закон был принят Госдумой 21 июня 2013 года и одобрен Советом Федерации 26 июня. Нововведение в закон «О защите прав потребителей» вызвало резкое негодование у интернет-пользователей и владельцев интернет-ресурсов. Законопроект был разработан без участия интернет-отрасли, а в процессе рассмотрения были отклонены все предложенные сообществом поправки.

Читайте также:

Выяснилось, кто может перехватить пользователей у "Вконтакте" после "чистки" аудиозаписей

Электронная библиотека – сокровищница знаний и любимых книг

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания