Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Выяснилось, кто может перехватить пользователей у "Вконтакте" после "чистки" аудиозаписей


Пользователи «ВКонтакте» смогут легально слушать свою музыку через сервисы «Zvooq.ru» и «Яндекс.Музыка».

Как сообщают «Ведомости», пользователи социальной сети «ВКонтакте», которым недавно пришлось удалить некоторые из своих аудиозаписей с сайта, теперь могут перенести музыкальные коллекции на сервисы «Zvooq.ru» и «Яндекс.Музыка» и легализовать их.

На портал «Zvooq.ru», появившийся в 2011 году, записи загружаются с разрешения правообладателей. Если раньше на сайте можно было авторизоваться только с помощью аккаунта на «Facebook», то сейчас зарегистрироваться можно и через профиль сети «ВКонтакте». Доступ к ресурсам бесплатный. Всего в фонотеке около 12 млн записей — это 70-80% от числа всех записей, популярных «ВКонтакте». К концу 2013 года правообладатели обещают довести этот уровень до 100%.

Что касается каталога «Яндекс.Музыка», в нем 8,5 млн композиций. Во вторник, 25 июня, сервис разрешил импортировать музыку из «ВКонтакте». Чтобы получить доступ к аудиофайлам, нужно будет заплатить 149 рублей в месяц, если слушать записи на самом сервисе, и 199 рублей, если использовать его через приложение.

Читайте также:

"Вконтакте" придумали законный способ слушать музыку

Виктория Дайнеко поплатилась за распространение нелегального контента в социальной сети "Вконтакте"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания