Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Руководство ФИФА выразило своё отношение к проходящим в Бразилии протестам против Чемпионата мира по футболу-2014


Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал протестующих бразильцев не использовать футбол в своих целях. 

«Я понимаю, что люди недовольны, но они не должны использовать футбол, чтобы их требования услышали. ФИФА не навязывала чемпионат мира Бразилии», - заявил Йозеф Блаттер после того, как на улицах Рио-де-Жанейро начались протесты и появились демонстранты с плакатами, осуждающими ФИФА.

Как сообщают иностранные СМИ, бразильцы остаются равнодушными к высказыванию президента организации. В среду, 19 июня, протестующие перегородили дорогу на стадион в городе Форталеза, где должен был состояться матч Бразилия - Мексика. В социальных сетях «Twitter» и «Facebook» протестующие призывают зрителей футбольных соревнований поддержать кампанию и поворачиваться спиной к стадиону, когда играет гимн.

В отличие от руководства ФИФА, несколько игроков национальной команды Бразилии протестующих поддержали. Они уверены, что многие сферы жизни в стране нужно улучшать. «Я вижу этих демонстрантов, и я знаю, что они правы», - заявил полузащитник Халк на пресс-конференции в Форталеза.

Напомним, вечером в понедельник, 17 июня, четверть миллионы бразильцев вышли на улицы в знак протеста против действий государства. Они уверены, что деньги, выделенные на грандиозное строительство для турнира ФИФА, нужно было потратить на больницы и школы (подробности читайте здесь).

Читатйте также:

Как протесты в Турции унижают Россию

Турецкие власти нашли способ борьбы с оппозицией, оккупировавшей площадь Таксим в Стамбуле

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания