Новости дня

17 января, среда













































Дмитрий Ливанов рассказал о новых правилах приема в вузы и впервые прокомментировал скандал с утечкой материалов ЕГЭ


В понедельник, 10 июня, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил зачислять абитуриентов в вузы с использованием среднего балла школьного аттестата и "портфолио".

Свое предложение Дмитрий Ливанов озвучил на прошедшем 10 июня совещании с ректорами крупнейших вузов страны. Министр заявил, что проходной балл для поступления в высшие учебные заведения не должен определяться лишь результатами ЕГЭ.

"Мы начали обсуждение изменений в правилах приема. Первый вопрос - это учитывать средний балл аттестата, прибавляя его к баллам ЕГЭ, а второй - учет внеучебных достижений абитуриентов, например, творческих, в спорте и так далее, что в совокупности называется портфолио школьника, по которому также будет рассчитываться средний балл", - заявил Ливанов.

Особенно остро обсуждался вопрос зафиксированной утечки материалов теста накануне ЕГЭ по русскому языку и математике. Комментируя эти случаи, министр отметил, что не видит здесь "ничего страшного". По его мнению, существенно повлиять на объективность экзамена данные утечки не смогли.

Дмитрий Ливанов отметил, что решение об изменении правил приема абитуриентов в вузы будет подписано в сентябре текущего года.

Читайте также:

В российском Министерстве образования и науки назвали причины утечки материалов ЕГЭ в Сеть

5 главных угроз, стоящих перед русским языком

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания