Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Известный литовский банк оскорбил секс-шоп


Бизнесменам на заметку: если будете иметь дело с литовским банком SEB, знайте, это очень принципиальное учреждение. С кем попало дел не имеет. А кто есть «кто попало», а кто нет – банк сам решает.

Вот местный владелец секс-шопа по имени Андрюс захотел, чтобы в его затейливой лавочке были сканеры банковских карт. Оно и понятно – его клиентам может понадобиться что-то очень срочно, а вместо налички – только кусок пластика.

Такое ведь если не жизнь, то уж вечер точно может испортить. Да и вообще, надо идти в ногу со временем, Европа все-таки!

Но в банке, как выяснилось, думают иначе, и вместо сканеров Андрюс получил... как бы выразиться корректнее? Ну, скажем, фаллический образ.

– Мне там заявили: «Мы не предоставляем услуги такому бизнесу, который не несет прямую пользу человеку», – жалуется предприниматель.

Раньше Андрюс тихонько торговал через Интернет, но дела шли в гору, бизнес расширялся, и в одиночку работать стало трудно. И вот несколько месяцев назад он решил материализовать свой виртуальный магазин. Был готов к любым проблемам, но беда пришла, откуда совсем не ждал. Согласитесь, когда бизнес начинает кошмарить банк, это действительно неприятно. Будет ли он обращаться в другой банк, менее принципиальный, пока неясно.

– Я возмущен, как налогоплательщик, который предоставил нескольким людям рабочие места и получил отказ в необходимом оборудовании, – заявляет Андрюс.

Пресс-атташе банка Арвидас Жилинскас отказался комментировать инцидент с секс-шопом. Сказал только, что банк имеет право как обслуживать сканеры, так и отказаться от этого.

– Банк оценил область деятельности бизнеса клиента и тогда принял окончательное решение, – добавил он.

Что характерно, по сообщениям местных жителей, все литовские оружейные магазины сканерами оборудованы. Это так, к слову о «прямой пользе» бизнеса...

Читайте также:

Бандиты погорели на сексе

Все тайны знаменитого музея эротики и секс-машин в Праге

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания