Новости дня

23 сентября, воскресенье






22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





Немецкие эксперты дали оценку сумме, на которую собираются строить стадион "Зенита" в Санкт-Петербурге


Немецкие эксперты в области строительства футбольных арен заявили, что стадион стоимостью в миллиард евро — это «плохая шутка».

Несколько экспертов из Германии высказали свою оценку российских планов по строительству стадиона «Зенита» и реконструкции «Лужников». В частности, генеральный директор арены «Рейн-Энергистадион» в Кельне и консультант чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов Ханс Рюттен признался, что единственным стадионом в мире, строительство которого может быть оценено в миллиард евро, является «Уэмбли», и то цена будет завышеннной.

Он отметил, что есть так называемая усредненная арифметика, на основании которой идет расчет стоимости стадиона. «Если строить "суперлюкс" - тут самый край 400 млн. Но миллиард - это нечто запредельное», - возмутился он, выразив уверенность, что такие вложения никогда не окупятся.

Обсуждая будущее стадиона «Лужники» (подробности плана его реконструкции здесь), немецкие эксперты сошлись во мнении, что строить новый стадион в любом случае было бы дешевле и легче, чем реконструировать старый.

Читайте также:

Кто виноват в разрушении Олимпийской деревни для Сочи-2014?

Компании, занимающейся строительством стадиона "Зенит-Арена", грозит уголовное разбирательство

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания