Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал патовую ситуацию со стадионом "Лужники"

14 февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городу не удалось привлечь частных инвесторов для реконструкции стадиона "Лужники". 

В интервью журналистам московский градоначальник признался, что у столицы есть проблемы с главным стадионом Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Желающих не нашлось, поскольку проект реконструкции самого стадиона неокупаем. Реконструировать арену, скорее всего, будем за счет бюджета", - объяснил ситуацию мэр Москвы.

Сергей Собянин заявил, что столичное руководство до сих пор не решило, будут ли сносить арену или проведут щадящую реконструкцию. Окончательное решение будет принято по результатам экспертизы, которая до сих пор продолжается.

Московский мэр отметил, что за снос и постройку новой арены выступает ФИФА, а на реконструкции крупнейшей европейской арены настаивает Москва.

"Реконструкция обойдется Москве в 10 миллиардов рублей, а если придется сносить и строить новый стадион, то для этого потребуется порядка 28 миллиардов рублей" - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что в 2018 году "Лужники" примут один из полуфиналов и финал Чемпионата мира по футболу. На столичном стадионе пройдут церемония открытия и закрытия турнира.

Смотрите фотогалерею: Сергей Собянин запустил на Манежной плошади таймер Олимпиады-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Юрий Лужков рассказал, за что Сергей Собянин должен ему деньги

Кто мстит друзьям Сергея Собянина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания