Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Юрий Лужков рассказал, за что Сергей Собянин должен ему деньги


Юрий Лужков попросил Сергея Собянина вернуть ему деньги, которые экс-мэр потратил на адвоката во время допроса по делу о хищениях в «Банке Москвы».

В соответствии с законом «О государственных должностях», юридическую помощь Юрию Лужкову должны были оплатить из бюджета города. Теперь экс-мэр вспомнил о долге со стороны московского правительства.

Cтоит отметить, что для получения правовой поддержки во время допроса в Следственном департаменте МВД Юрий Лужков обратился в Московскую городскую коллегию адвокатов. Бывший глава Москвы потратил на адвоката 30 тысяч рублей.

Юрий Лужков заявил, что написал письмо из принципа: он хочет, чтобы все было в соответствии с законом. Экс-мэр подчеркнул, что нормально относится к действующему градоначальнику Сергею Собянину, но платить деньги за вызов на допрос он не хочет.

«Эти 30 тыс. рублей я намерен отдать в школу, которую построил в Медынском районе Калужской области», - рассказал Юрий Лужков «Известиям».

Адвокат Александр Аснис, который представлял интересы экс-мэра на допросе по делу о хищениях средств в «Банке Москвы», сообщил, что стоимость услуг определяется для каждого клиента по-разному, в зависимости от ситуации. Бывший защитник Юрия Лужкова вопросам журналистов очень удивился и сказал, что никогда не слышал о том, что власти оплачивают госслужащим услуги юриста.

Смотрите фотогалерею: Фоторепортаж из нового поместья Юрия Лужкова [ФОТО]

Читайте также:

Все тайны нового поместья Юрия Лужкова

Где на самом деле живет Юрий Лужков?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания