Следствие рассказало о новых обысках, которые проводятся в рамках уголовного дела в отношении фонда "Город без наркотиков"

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают квартиру программиста фонда «Город без наркотиков». Оперативные действия проводятся в рамках уголовного дела в отношении сбежавшего из России президента организации Евгения Маленкина

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают квартиру программиста фонда «Город без наркотиков». Оперативные действия проводятся в рамках уголовного дела в отношении сбежавшего из России президента организации Евгения Маленкина.

Следователи сообщили, что обыски проводятся в рамках уголовного дела в отношении президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, который подозревается в незаконном лишении свободы девяти человек. Как сообщила адвокат организации Анастасия Удеревская, компьютерный специалист, квартиру которого обыскивают следователи, не был знаком с Евгением Маленкиным. У программиста забрали все компьютеры и жёсткие диски с информацией.

Напомним, следствие считает, что сотрудники фонда «Город без наркотиков» ограничивали свободу нескольких человек, которые проходили лечение в организации. Соглашение об изоляции было заключено между родственниками пациентов и представителями фонда - сами реабилитанты разрешения на ограничение своей свободы не давали.

Когда в реабилитационном центре скончалась пациентка Татьяна Казанцева, правоохранительные органы решили подробно изучить положение дел в фонде. По итогам проверок в отношении «Города без наркотиков» было возбуждено три уголовных дела.

В свою очередь, вице-президент фонда Евгений Ройзман считает, что проверки напрямую связаны с тем, что он критикует деятельность правоохранительных органов. В ноябре 2012 года суд заочно арестовал президента фонда Евгения Маленкина, который в данный момент находится в международном розыске (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Стоит отметить, что на родине ему грозит тюремное заключением сроком до пяти лет.

Смотрите фотогалерею Евгений Ройзман: борец с наркомафией под атакой полиции [ФОТО]

Читайте также:

Евгений Ройзман: Дело не только в том, что противостоять мне будут очень жестко...

Евгений Ройзман: Возрождение лечебно-трудовых профилакториев - неизбежно

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика