Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Хочешь похудеть? Сходи налево!

0

Бодрящая солнечная весна, выводящая нас из зимней спячки, пока явно не торопится, но и в этом можно найти позитив. Спите больше! Полноценный продолжительный сон заменяет уход за кожей с помощью косметики. Это открытие сделали недавно французские медики...

В 12-дневном эксперименте французов были задействованы 15 дам в возрасте от 30 до 40 лет. Два первых дня им давали спать по 8 часов в сутки.

6 дней – по 4 часа. Еще 4 дня – по 10 часов. Все это время ученые вели контроль за кожей участниц эксперимента, регистрируя даже мельчайшие изменения в ней. В итоге выяснилось, что недосып серьезно разрушает наш кожный покров – и без косметических средств уже не обойтись.

Еще одна весенняя тема – плотская любовь – дала возможность британским сексологам вывести на чистую воду сильный пол. Мужья, как известно, часто пеняют женам, что те отказывают им в близости, выдумывая тьму причин. Однако и у мужчин в этом смысле рыльце в пушку. Как подсчитали британцы, мужья увиливают от исполнения супружеского долга в полтора раза чаще, чем их спутницы жизни.

Почти в половине случаев, когда жены остаются «голодными», мужчины «находят» у себя усталость или жуткий стресс, полученный на работе. На втором месте оказались те, кто не заморачивается и ссылается, как и женщины, на головную боль. Замыкают тройку «уклонистов» любители поесть – им мешает набитый после ужина живот.

Сознались отлынивающие от интима мужчины и в том, почему они на самом деле не хотят близости. Чаще всего это недовольство собственной фигурой, набравшей лишние килограммы, или низкое либидо. У четверти опрошенных есть реальные проблемы на службе, мешающие интимной жизни. А каждый пятый честно признался, что телевизор или компьютер интересней, чем жена.

Один из сексологов, организовавших это исследование, так прокомментировал полученные результаты: «Как мы видим, полноценной половой жизни мужчин чаще всего мешают комплексы и проблемы с возбуждением. Редкие занятия сексом не являются нормой, поэтому мы рекомендуем представителям сильного пола не стесняться и пойти к врачам».

Впрочем, из-за фигуры комплексуют не только мужчины. По данным последних европейских опросов, 52% женщин избегают секса (как с постоянными партнерами, так и со случайными) из-за того, что считают себя толстыми. Как уверяют ученые мужи из Бирмингемского университета, один из самых быстрых способов похудеть – это измена (даже разовая) постоянному партнеру. В среднем мужчины на этом «скользком пути» сбрасывают два с половиной килограмма, а женщины – до пяти.

Причинами похудения психологи называют реальный стресс, когда приходится изворачиваться, врать и нервничать, что адюльтер раскроется. В этом состоянии активней вырабатываются адреналин и кортизол, что приводит к учащенному дыханию и сердцебиению.

Добавляется и повышенный уровень серотонина. Что помогает организму скорее сжигать запасы жира.

Читайте также

Прогноз погоды: Какой будет весна-2013?
Измена укрепляет брак?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания