Новости дня

22 апреля, воскресенье
















21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



Самые необычные памятники женщинам

0

Женщины, конечно, достойны памятников. Но некоторые очень уж необычные. Мы составили ТОП-10 самых странных женских изваяний, какие только можно представить.

Женщина стирающая

Памятник женщине, стирающей вручную, появился в Рейкьявике еще в 1937 году. К слову, стирающих женщин в разное время решали увековечить во многих странах. Например, один такой памятник можно увидеть в... Монте-Карло, жительниц которого за этим нехитрым занятием представить сложно.

Женщина пожилая

Бронзовую старушку, стоящую в центре Брюсселя, русские туристы называют памятником бабушке, а на самом деле это любимая бельгийцами мадам Шапо. Ее настоящее имя – Амели ван Ванеден, это героиня популярной театральной постановки.

Женщины решительные

В канадской Оттаве рядом с парламентом стоит бронзовый Famous Five Monument, в народе известный просто как «Знаменитая пятерка». Знаменита она тем, что в 1927 году пять женщин обратились в Верховный суд Канады с вопросом, относится ли с точки зрения закона слово «личности» к представительницам женского пола.

Женщина мистическая

На знаменитой Нexentanz­platz в немецких горах Гарц, танцевальной площадке ведьм, не обошлось, конечно, без соответствующего памятника. Выглядит ведьма из Гарца, к слову, интригующе (на фото вверху).

Женщина скромная

Один из самых простых, но знаменитых памятников женщине является символом Копенгагена – это статуя Русалочки. Ей в этом году исполнится 100 лет.

Женщина с кошкой

Памятник дворничихе уже три года стоит в центре Липецка. Женщину в городе знают как Петровну. Местные жители ее любят, а вот местные искусствоведы считают безвкусной.

Женщина утопившаяся

В одном из фонтанов финского города Иматра можно обнаружить обнаженную девушку, лежащую на воде. Это Дева Иматры – единственный в мире памятник... самоубийцам.

Женщина поющая

Не всякий турист, попавший на парижскую площадь Эдит Пиаф, узнает в маленькой бронзовой женщине, стоящей за зеленым заборчиком, знаменитую певицу. Тем не менее это она и есть – Воробышек Парижа.

Женщина беременная

В Томске 8 лет назад появился памятник беременной. Сначала местные женщины его боялись, а теперь перед родами приходят погладить – на удачу.

Женщина занятая

В центре Стокгольма есть бронзовая курица. Каждый местный житель знает, что на самом деле это памятник домохозяйке, бегающей по магазинам.

Читайте также

Вот ведь блиннн! В Мордовии появится странный огромный памятник
На Васильевском острове Петербурга теперь есть свой памятник Стиву Джобсу
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания