15:42, 09 Января 2013 Версия для печати

На Васильевском острове Петербурга теперь есть свой памятник Стиву Джобсу

9 января 2013 года в Петербурге на территории Национального исследовательского университета информационных технологий торжественно открыт памятник Стиву Джобсу.

Сообщается, что памятник выполнен в виде интерактивного терминала и установлен во дворе Технопарка НИУ ИТМО на Васильевском острове.

Смартфон, высотой с самого Стива Джобса (рост известного компьютерщика составлял 188 сантиметров) обладает точкой доступа Wi-Fi, имеет специальные интерактивные сервисы, позволяющие легко соединятся всем желающим со своими страничками в известных социальных сетях.

Сотрудники самого НИУ ИТМО считают, что Санкт-Петербург по праву считается российским центром информационных технологий. Не секрет, что городское сообщество IT-специалистов пользуется заслуженным признанием не только в России, но и в Европе. Поэтому, считают петербургские компьютерщики, памятник одному из лидеров мировой IT-индустрии должен был появиться как раз в их городе.

Напомним, что еще в 2012 году "Фонд прогресс IT" объявил конкурс на лучшую идею по увековечиванию памяти Стива Джобса в Петербурге. Интересно, что жители Новосибирска и Одессы тоже ведут конкурсы на установку памятника Стиву Джобсу в своих городах.

Читайте также:

"Яблочной" корпорации грозит крах: ведущие специалисты покидают Apple

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»