Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Счетная палата рассказала о истинных масштабах нарушений во ФСИН


Счетная палата провела проверку Федеральной службы исполнения наказаний и выявила в деятельности ведомства нарушения при госзакупках и заключении контрактов на строительство на миллиардные суммы.

6 марта стало известно о проверке Федеральной службы исполнения наказаний Счетной палатой. В ходе проверки обнаружены нарушения на 3,7 миллиарда рублей.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения установленного порядка при заключении контрактов на поставку оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц и на оказание строительных услуг в сумме 3 691,7 миллиона рублей.

Счетной палатой было также отмечено, что при закупке электронных браслетов для осужденных установлено превышение стоимости закупленных изделий на сумму более 1,6 миллиардов рублей. Такие подсчеты были произведены на основании результатов экспертной оценки цены электронных браслетов.

Помимо этого, браслеты были закуплены в объемах, превышающих потребности ФСИН, поэтому перерасход средств на неиспользуемые электронные устройства составил более 1,2 миллиарда рублей.

Также были установлены факты преднамеренной порчи и утери электронных браслетов лицами, осужденными к ограничению свободы. На ремонт и восстановление этих устройств было потрачено 22,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что на прошлой неделе стало известно, что ФСИН выявила у себя финансовые нарушения на сумму более 10 миллиардов рублей. Незадолго до этого президент России Владимир Путин отправил в отставку замглавы ФСИН Николая Криволапова.

Читайте также:

Глава ФСИН Геннадий Корниенко прокомментировал ситуацию с выявлением финансовых нарушений в его ведомстве на астрономическую сумму в десять миллиардов

Зачем ФСИН сама себя высекла?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!