Новости дня

15 ноября, четверг













































Алексей Герман-младший рассказал про смерть своего отца, режиссера и сценариста Алексея Германа-старшего


21 февраля в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга умер кинорежиссер Алексей Герман-старший. 

О скорбной новости сын Алексея Германа-старшего Алексей Герман-младший сообщил журналистам «Эха Москвы». Пока неизвестно, где и когда пройдет траурная церемония прощания с великим российским кинорежиссером.

Врачи никаких комментариев по поводу смерти Алексея Германа-старшего также пока не давали. В последнее время режиссер сильно болел (читайте здесь).

Блестящий российский режиссер родился 20 июля 1938 года в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа. В 1960 году он окончил мастерскую Григория Козинцева в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии.

Алексей Герман-старший всегда славился своей длительной и доскональной работой над картинами. В 1971 году вышла снятая им по повести его отца «Проверка на дорогах», в 1976 году он снял «Двадцать дней без войны», а в 1984 - «Мой друг Иван Лапшин». В 1998 году вышел его фильм «Хрусталев, машину!», который был особенно отмечен критиками.

К сожалению, Алексей Герман-старший так и не успел завершить картину, получившую рабочее название «История арканарской резни» (экранизацию романа братьев Стругацких «Трудно быть Богом»). Этот титанический труд он начал в 1999 году, и сценарий к картине написал сам. Фильм должен был выйти на широкий экран в 2013 году.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Стругацкий, Путин и смерть

Со словами "я падаю" украинский актер Александр Бондаренко умер прямо во время спектакля

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания