Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Суд наказал исправительную колонию №28 за издевательство над участницей "Pussy Riot" Марией Алехиной


Суд города Березники признал незаконным наказание, которое было применено руководством исправительной колонии №28 к участнице «Pussy Riot» за нарушение дисциплины. 

Судья вынес в отношении исправительной колонии №28 частное определение. От руководства тюрьмы потребовали обратить внимание на нарушения и признали незаконными два из четырёх взысканий, вынесенных участнице «Pussy Riot» Марии Алехиной. Об этом сообщил в твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы, Надежды Толоконниковой.

Напомним, осужденная участница «Pussy Riot» Мария Алехина получила выговор за невежливое общение с сотрудниками колонии и за поздний подъем. Считая взыскания несправедливыми, девушка обратилась в суд города Березники. В пресс-службе суда отметили, что еще два взыскания оставлены в силе.

Участницы группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены за выступление в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Вместе с Екатериной Самуцевич, которой суд заменил тюремный срок на условный, они тогда исполнили панк-молебен «Борогодица, Путина прогони!».

Смотрите фотогалерею: Участница "Pussy Riot" Мария Алёхина не получила отсрочки тюремного срока [ФОТО]

Читайте также:

Мадонна готовит "передачки" в колонию для Pussy Riot

ФСИН скрывает состояние здоровья госпитализированной участницы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания