Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Где пьют больше, чем в России?

0

Не так давно в СМИ прошла информация, что в Подмосковье были обнаружены тела пяти мужчин, которые, по версии следователей, отравились суррогатным алкоголем. Погибшие находились в одном и том же доме. По словам прибывших на место происшествия правоохранителей, в ходе первичного осмотра на телах не было обнаружено признаков насильственной смерти.

Увы, печально все это. Учитывая, что в нашей стране столько женщин одиноки и нуждаются в крепком мужском плече, история выглядит просто чудовищно.

На фоне грустных мыслей по этому поводу жизнеутверждающе прозвучало заявление Сергея Калашникова, руководителя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, о том, что уже началась разработка поправок к регламенту пищевой продукции с целью запрета продажи энергетиков и алкогольных коктейлей на территории страны.

«Мы предлагаем упорядочить названия таких напитков, под них необходимо сделать специальный регламент, и, если они не будут отвечать требованиям безопасности, их следует изъять из продажи», – пояснил он.

За запрет на распространение энергетиков и коктейлей уже высказались и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, и главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По словам первого, российская молодежь, употребляя эти напитки, «рекрутируется в алкоголики или наркоманы». А Брюн привел в пример американцев, которые в конце 2010 года перестали производить и продавать энергетики в своей стране.

Удивительно, но факт – больше, чем в России, как оказывается, пьют лишь в Молдавии, Германии и Чехии. Хочется верить, что мы перестанем ходить в лидерах после того, как повысятся цены на алкоголь. Чиновники утверждают, что цена  бутылки водки в России к 2020 году может подняться до одной тысячи рублей, и это позволит снизить употребление алкоголя в 2 раза.

Дай-то бог!

Цифра

По данным Росстата, в 2011 году уровень потребления спирта в России составил десять литров на одного человека.

Читайте также

Какой алкоголь самый опасный?

Как бороться с продавцами паленого алкоголя?
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания