02:00, 02 Января 2013 Версия для печати

Как бороться с продавцами паленого алкоголя?

Что передают сводки с полей? Ничего утешительного! Читать все эти новости – сплошной удар по нервам. Перед праздниками полиция «прошерстила» магазины и ларьки на предмет алкоголя. И вот что передают «телетайпы» с разных концов страны.

В Тамбове на одной из оптовых баз выявили более 30 тысяч бутылок алкоголя без каких-либо документов. То есть обнаружена целая «батарея» из портвейна, водки и вина без маркировки!

В Кирове в одном из кафе спиртное продавали без лицензии. Стражами порядка было изъято 20 литров водки и вина на сумму около 3 тысяч рублей, которыми в кафе торговали в разлив.

В отношении владельца кафе составлен административный протокол. Материал направлен на рассмотрение мировому судье. Санкция статьи предусматривает конфискацию алкоголя и штраф до 4 тыс. рублей.

Продали подростку...

Сотрудники ГИБДД Волгоградской области задержали 22-летнего жителя Ставропольского края на посту ДПС – в полуприцепе его автомобиля находился груз из 24 тысяч бутылок водки различных марок без документов.
И вот представьте, если экспертиза покажет, что изъятый алкоголь «паленый»?! Что ждет граждан, любящих пригубить рюмочку?

Да ничего хорошего. И ведь самое страшное, что суррогат могут отведать подростки.

На днях сотрудники петербургской полиции взяли с поличным продавщицу магазина, гражданку одной из среднеазиатских республик, продавшую алкоголь 15-летнему подростку. Ну ладно, эту леди накажут. А остальных?!

Оч-чень сомневаемся.

Потому что таких продавцов ловить не переловить.

Читайте также

Какой алкоголь самый опасный?
Как алкоголь ломает жизни?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

14:08, 27 Июня 2017
Разработчики Telegram выложили в Интернет подробную инструкцию о том, как обойти блокировку мессенджера
»
13:40, 27 Июня 2017
Sobesednik.ru разобрался, как со строительством парка Зарядье связаны экс-охранник и однокурсник Путина
»
11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»