Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Жерар Депардье заявил, что хочет жить не в Москве, а в деревне


Еще вечером 3 января 2013 года Жерар Депардье, которому ранее президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство, обратился с открытым письмом к журналистам, в котором рассказал о своей любви к новой родине.

Знаменитый французский актер отметил, что действительно сделал запрос на получение российского паспорта и заявил, что рад тому, что его запрос был принят. В своем письме актер также высказал намерение выучить русский язык.

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры», - заявил Жерар Депардье.

«В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места», - добавил француз.

Жерар Депардье, продолжая заочно перепалку с руководством Франции, отметил, что «Россия - страна великой демократии», а также «не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком».

Свое обращение Жерар Депардье завершил словами «спасибо» и «слава России».

Напомним, 3 января стало известно, что Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее объяснил этот шаг вкладом французского актера в развитие российского кинематографа.

Читайте также:

Дмитрий Песков нашел оправдания, чтобы объяснить, почему Жерар Депардье получил российское гражданство

Жерар Депардье получил российское гражданство

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания