12:54, 03 Января 2013 Версия для печати

Жерар Депардье получил российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства французскому актеру Жерару Депардье.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - сообщается на официальном сайте президента России.

Напомним, Жерар Депардье бежал из Франции, которая намерена ввести высокие налоги для граждан, чей годовой доход составляет миллион евро и больше. Правительство Франции рассчитывает собирать с богатых граждан 3/4 их прибыли. Возмущенный такими поборами, Жерар Депардье отказался от французского гражданства и уехал в Бельгию.

Еще один известный человек собирается покинуть Францию в ближайшее время. Музыкант Жан-Мишель Жарр. Его тоже возмутил налоговый законопроект и он собирается переехать в Лондон.

Несмотря на то, что суд Франции признал неконституционным введение 75% налога на богатых, в Елисейском дворце сообщили, что будет разработан новый проект, который также будет предполагать высокий налог на крупную прибыль.

Читайте также:

Автоновости от Александра Пикуленко: Почему в США всё дешевле?

Как бороться с абсурдностью транспортного налога в России?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»