Новости дня

20 октября, суббота






19 октября, пятница
































18 октября, четверг







Самые страшные пророчества о Конце света

0

История с Концом света-2012 напоминает известную притчу о мальчике, который все время кричал «Волки!» Только за последнее столетие его обещали десятки раз. Вот лишь самые громкие и поучительные истории.

21 мая 2011 года – американский проповедник Гарольд Кэмпинг обещал в этот день вознесение всем праведникам, а всем грешникам – массу неприятностей и скорую гибель вместе с планетой. Когда 22 мая у Кэмпинга попросили объяснений, он заявил, что конец света случился – духовный.

21 октября 2011 года – согласно тому же Гарольду Кэмпингу, в этот день конец света должен был наступить и в физическом смысле. Но конец пришел лишь проповеднической деятельности самого Кэмпинга – он ушел на покой.
28 мая 2008 года – конец света, по версии лжепророка Петра Кузнецова, в ожидании которого 35 человек заперлись в пещере недалеко от села Никольское в Пензенской области. Впоследствии Кузнецов был признан невменяемым и отправлен на лечение.

17 марта 2000 года – окончательная дата конца света, по версии угандийки Кредонии Мверинды, основавшей секту «Движение за возрождение десяти заповедей Бога». Закончилось все массовым убийством: 500 человек были взорваны вместе с церковью, где ждали конца света, сотни тел впоследствии были найдены на территории участка, который занимала секта. Сама Мверинда сбежала.

31 декабря 1999 года – испортить людям Новый год предсказаниями Судного дня умудрились четыре философа и священник, участники круглого стола американских исследователей Библии.

14 ноября 1993 года – апокалипсис, «просчитанный» Марией Дэви Христос, в миру Мариной Цвигун, и ее супругом, основателем секты «Белое братство» Юрием Кривоноговым. Вместе с паствой они планировали встретить конец света в Киеве, где и были арестованы за попытку захвата Софийского собора.

29 апреля 1980 года – американец Леланд Дженсен, исповедовавший веру бахаи, предсказал конец света из-за атомного взрыва. С 29 апреля конец перенесся на 7 мая, а потом еще раз – на 22–23 мая. Потом Дженсена просто перестали слушать.

20 декабря 1954 года – в этот день вселенский потоп человечеству обещал американец Чарльз Лаугхед, прежде занимавшийся только медициной и неожиданно ударившийся в предсказания.

Читайте также

Владимир Путин заявил, что знает, когда на самом деле наступит Конец света

Лидия Вележева: Конец света - 21 декабря? А, может, он уже давным-давно начался?
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания