Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Руководство телеканала СТС оставило в недоумении Тину Канделаки, когда решило закрыть шоу "Самый умный"


25 декабря 2012 года руководство телеканала СТС решило закрыть программу «Самый умный» «в связи с изменением бюджетной политики канала».

«На телевидении остается все меньше интеллектуальных программ, а ниша подобного контента для детей вообще останется незанятой... Телеканалам удобнее подстраивать программную политику под более взрослую и менее требовательную аудиторию, хотя даже с финансовой точки зрения это нельзя назвать оптимальным решением», - объяснила решение телеканала журналистам телеведущая Тина Канделаки.

Причина закрытия специалистам не понятна. Стоимость производства одной программы в разы ниже, чем, к примеру, средняя стоимость одной серии обычного сериала. В свою очередь, эксперты считают, что доля передач, ориентированных на детскую аудиторию, снижается из-за того, что этот формат менее выгоден телеканалам. По закону «О рекламе» размещение рекламы в детских программах ограничено двумя минутами для передач длительностью более 15 минут, тремя минутами для передач длиннее 25 минут и шестью минутами для передач длиннее 60 минут.

Стоит отметить, что передача «Самый умный» выходила в эфир почти 10 лет и все это время демонстрировала стабильно хорошие рейтинги.

Читайте также:

Тина Канделаки решила поддержать Алексея Навального деньгами

Тина Канделаки вылетает в Тбилиси для переговоров с Бидзиной Иванишвили - предположительно о должности вице-премьера

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания