Новости дня

18 октября, четверг






































17 октября, среда







Джулиан Ассанж пообещал миру "новогодний подарок" в виде одного миллиона новых секретных документов компромата в 2013-м году


21 декабря 2012 года основатель проекта «Wikileaks» Джулиан Ассанж пообещал опубликовать в 2013 году миллион новых секретных документов, которые будут иметь отношение ко всем странам мира.

Джулиан Ассанж обратился к 80 слушателям с балкона эквадорского посольства в Лондоне.

«Недавно Пентагон назвал само существование проекта «Wikileaks» «продолжающимся преступлением». До тех пор, пока правительство не начнет защищать журналистов и публикацию документов, мне придется оставаться в посольстве», - заявил он.

«Как бы то ни было, дверь остается открытой для любого, кто захочет поговорить со мной или гарантировать мне беспрепятственный путь до аэропорта и на самолет», - подытожил Джулиан Ассанж с балкона посольства.

Напомним, что Эквадор предоставил политическое убежище Джулиану Ассанжу 15 августа 2012 года. Он не может покидать территорию дипмиссии, поскольку британская полиция намерена его задержать и отправить в Швецию, где ему предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Джулиан Ассанж опасается, что шведские власти выдадут его США. Там его ждет смертная казнь.

Читайте также:

Скандальный журналист Джулиан Ассанж намерен собрать партию "WikiLeaks" и баллотироваться в сенат Австралии

Здоровье Джулиана Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне резко ухудшилось

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания