Новости дня

18 июля, среда































17 июля, вторник














Девушки из "Pussy Riot" могут победить в номинации "Человек года" по версии издания "Time"


27 ноября 2012 года участницы группы "Pussy Riot", исполнившие панк-молебен в храме Христа Спасителя, вошли в шорт-лист "Человек года" по версии журнала "Time".

"Участницы феминистской панк-группы заплатили реально несоразмерную цену за провокационное выражение своих политических взглядов"
, - пишет знаменитое американское издание.

В 2011 году "Людьми года" по версии издания стали два тунисских торговца фруктами, которые в знак протеста подожгли себя на одной из площадей страны во время "Арабской весны". В номинации также побеждали основатель социальной сети "Facebook" Марк Цукенберг (2010 год), а в 2008 году шорт-лист возглавил президент США Барак Обама.

Победителя номинации определяют редакторы издания, однако читателям также предлагается проголосовать за тех, кто, по их мнению, оказал наибольшее влияние на информационное поле в текущем году.

Напомним, что девушек из группы Pussy Riot летом 2102 года приговорили к двум годам колонии за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Екатерине Самуцевич позднее заменили наказание на условное.

В 2007 году "Человеком года" "Time" признал президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:

Издательство "Эксмо" открестилось от книжки "Pussy Riot. Что это было", назвав виновных в ее издании

Адвокатов девушек из Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!